Из года в год...

Из года в год, из века в век
по свету ходит человек.
Из года в век, из века в день
стоит и молча пьёт метель,
хоть, может, вовсе нет его,
душа - живое вещество,
но облака летят насквозь,
и всё, что пережить пришлось,
они способны изнутри
увидеть, что ни говори,
они взлетят и унесут
привет друзьям, что в небе ждут...

Плетёт река узор волны,
грызёт волна кусок Луны,
поёт Луна в реке ночной,
и Ангел ходит надо мной.
Из года в год по венам рек
вода идёт, из века в век
душа плывёт среди цветов
туда, где мыслей нет и слов,
где только ночь стоит, черна,
и поглощает времена,
где звёзд молчащие коты
и снега белые бинты...



19.-21.12.2016


Рецензии