Как на небе темном, дальнем Звездочка зажглась

Как на небе темном, дальнем Звездочка зажглась.
Не простая, светом ясным на Землю лилась.
Указуя на то место, где Иисус Христос
Во вертепе народился, радость нам принес.

Приходили ко вертепу волхвы и Цари,
Приносили все Младенцу щедрые дары,
Величали Приснодеву и Ее Дитя
И молитвы возносили, Господа любя.

Божий сын пришел на Землю нам дарить покой,
Чтобы были все, как дети, чистые душой
И не стало жить на свете никакое зло,
Чтобы в Мире побеждало вечное добро.

Возлюбили мы б друг друга, как самих себя
Ангелы вокруг бы пели, славу вострубя.
И тогда Господь Всевышний, бросив взляд с Небес,
Не оставил бы нас, грешных, без Своих чудес.


03.01.2017 год.


Рецензии