***

рисую на асфальте мелом
кристально тонкой паутиной,
кошмарно яркой, белой-белой,
одну безумную картину:
штрих за штрихом, за точкой точка,
за кругом линия идёт -
фигуры строятся в цепочку,
что никогда не оживёт.
и пусть протру в коленях дырки,
и пусть сотру я пальцы в кровь,
моя безумная картинка
не сможет быть живою вновь.
я обвожу сильнее мелом
картину страшную свою
кристально тонким, белым-белым
еще чуть-чуть… не устою.
дорисовав, уставлюсь тупо
на мел с участками крови:
лежат на тротуаре трупы
моих надежды
и любви...


Рецензии