Химия

Зря мы с тобой привязались друг к другу.
Как нам с тобой развязаться теперь?
Ядом опаснейшей рыбы фугу
В мизерных дозах мой срок отмерь.

Моря Азовского тёплой волною
Нас накрывает жестокая муть.
Я не могу надышаться тобою
И обернуться, чтоб вновь взглянуть.

Микродиффузия наших молекул
В макропроблему переросла.
Ты не помазанник, а человеку
Очень легко перепутать масла:

Ладан на смирну зачем заменил ты?
Стать мы могли бы выше богов,
Только теперь вот в траурных килтах
Визгам волнынки внемлим из гробов.

Может быть было порой и жутко
Слушать смеющийся вой Сирен,
Я бы осталась еще на минутку
В душном плену твоих цепких стен.

Химия режет, как род резонанса,
Между тобою и мной дистанцию
Нам не прийти к идеалу альянса,
Но пускай
    станет
      она
       нашей
        истиной
         в последней
          инстанции.


Рецензии