В. Жданов Зима, зима-красавица, ты русская

А новый день как белый лист,
Открытый Богом для свершений.
Морозный воздух свеж и чист,
И так волшебно пробужденье
Под треск поленьев в очаге,
Под аромат печного хлеба,
И лес заснеженный в окне
Ещё белее утро сделал.
Ещё белей, ещё светлей
Под небом бирюзово-нежным,
И льётся Радости елей,
Лучась в покрове белоснежном.
И хочется шептать  - Люблю!
Люблю весь мир, весь Свет, всё небо!
Я Душу счастьем напою,
Приняв торжественность рассвета.
И дышит русская зима
Миротворящей Красотою,
И утренняя Тишина,
Мне в новый день врата откроет.

И новый день - привычный труд,
Пусть каждодневный, но в нём святость,
В нём мира семена живут,
А значит - Свет, а значит - Радость!


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Константинов 2   04.01.2017 15:12     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Сердечно, дорогой!

Белый Филин   04.01.2017 15:18   Заявить о нарушении