пиво и букварь

Не смеюсь, не пою, редко плачу...
Очерствел, как забытый. Сухарь.
Но по прежнему, что-то да значу
Для засиженных "молью" зеркал.
                Не смеюсь, не пою, редко плачу... 
                Яков Тав


 

не жалею не зову не плачу
на стене прекрасный календарь
дали мне сухариков на сдачу
а хотелось пива и букварь
бабочки летают тихой стаей
я им и дворецкий и король
в зеркалах я призраком витаю
скромный и настойчивый как моль
грусть со мной устраивает скачки
за бортом мелькает горизонт
жизнь штормит и я устал от качки
не хочу в тюрьму уйду на фронт


Рецензии
У начальника Берёзкина -
Ох и гонор, ох и понт!
И душа - крест-накрест досками,
Но и он пошёл на фронт.
В.Высоцкий.

Борис Апрелов   21.07.2017 21:16     Заявить о нарушении