Часы

Часы перестают сходиться.
Они бегут, спешат куда-то.
Часы перестают сходиться.
Им тоже что-нибудь да надо.
И только стрелка снова мчится.
То вверх, то вниз по циферблату.
И то стрелка снова мчится.
И в этом вся её отрада.

Я не виню чужие стрелки.
Бывает и уже не ново.
Я не виню чужие стрелки,
Не вовремя промолвив слово.
Но расстаёмся мы навеки.
Закончен циферблат другого.
Но расстаёмся мы навеки.
Вновь стрелка мчится, рвет оковы.

Мы назовём оковы кругом.
Свободу - бесконечным бегом.
Мы назовём оковы кругом.
Бег - все, что надо человеку.
И вновь не встретимся друг с другом.
Зима за летом, дождь за снегом.
И вновь не встретимся друг с другом.
Бежим по кругу век за веком.

То подбежав, то отдаляясь,
Вперёд, Назад не выбирая,
То подбежав, то отдаляясь,
Ведь в круге нет конца и края...
Я навсегда один останусь.
И всех такая участь злая.
Я навсегда один останусь.
Как все вокруг. Я это знаю.

Я не пойму в безумной неге
Свободы и бегущих мыслей,
Я не пойму в безумной неге,
Что в жизни не осталось смысла.
Когда замрут устало стрелки,
Ещё я мчаться буду быстро.
Когда замрут устало стрелки,
Не разгляжу, что все зависло.

Пробью своею головою
Стекло над нудным циферблатом.
Пробью своею головою, пусть это никому не надо.
И побегу вперёд с тобою.
Часы с тобою - мне награда.
Я побегу вперёд с тобою.
Успеть бы к солнцу до заката.


Рецензии