Зима

Зима продолжает осеннюю песню:
Дает уйму времени для размышлений.
Порой будит в сердце скупые «Чудесно!»,
А чаще вручает букет сожалений

О том, что не сбудется, но не забылось;
О счастье, что медлит, бросая мне вызов...
Зима, окажи-ка, любезная, милость:
В грядущем году воздержись от сюрпризов,

Набивших оскомину, гадких и пресных .
Пластинок заезженных тоже не надо!
Хоть раз в жизни странной моей будь прелестной:
Любовь подари краше райского сада...
01.01.2017.

© Надежда Пономаренко, 2017


Рецензии