Тобиас Шварц. Незнакомка

Я мог бы полюбить тебя,
синий цветок, незнакомая женщина.
Мог бы, но ты меня не увидела
и мы не встретились.
Лишь один раз,
которого не хватило, 
ведь я был – и не был,
и мои слова из ниоткуда
прозвучали бы в пустоте
– когда бы не твой взгляд...



Т. Шварц (г.р. 1976) – немецкий поэт, прозаик и драматург.


Рецензии