Примирение

Разве можно пугающим верить?
Нет, для грусти закрою двери.
По дороге несётся вьюжной
Самолётик, кому-то нужный.

Растрепалась коса от ветра,
Знаю, песня моя не спета.
В белом пухе судьба витает,
На ладони снежинкой тает.

Отчего-то из сотен прохожих
К нам подходит один, непохожий,
Забирая горстями вниманье,
Вдруг становится – центр мирозданья.

И расправятся робкие крылья,
Позовёт в небеса эскадрилья
Обожжённой струной звенящей,
Примирение приносящей.


Рецензии