Бывает

Бывает, по внукам скучаю,
Всю зиму холодную жду.
А летом, дождусь и встречаю,
Встречаю и в дом их веду.
Ничто нас теперь не разлучит,
До самой сентябрьской поры,
Мой дом голосами озвучит
Ликующий смех детворы!
Любовь без границ и затворов,
Все графики сразу долой!
А сколько огня и задора
В компании сей удалой!
Гуляй, отдыхай, сколько хочешь
И воздухом свежим дыши,
Играешь, смеёшься, хохочешь,
И в школу пока не спеши!
Уедут, взгрустну на неделю,
Потом успокоюсь и жду,
А жизнь выпрядает куделю,
И лето, одно лишь в году…


Всё обычно

Залюбили тебя до теней у глаз,
Затаскали, за деньги, замызгали,
Всё обычно, привычно, не в первый раз,
И невинные слёзы не брызгали.
Ты уверенно так по асфальту идёшь,
Наработанной этой походочкой,
Через миг в нужный образ уже войдёшь,
Подкрепившись заранее водочкой…
Ты без комплексов, в общем, без лишних хлопот,-
Раздевайся, затем одевайся,
Ублажай их, подвыпивших этих господ
И под ними змеёй извивайся!
Пусть работа непыльная эта твоя,
Так бывает для жизни опасной,
Но у каждого в жизни дорога своя,
В этой жизни, порой, распрекрасной…

                ***

Чтобы жить, не тужить,
Надо бы работать.
Но работать и жить-
Не « по «фене ботать!»
                11.02.16г.
 


Рецензии
Иван!Очень искренние строки про внуков и правдивы! Это- наша кровиночка, наше продолжение!Это- наша радость и наши переживания за них! Отлично написали! А по поводу второго стихотворения - это наша правда,действительность сегодняшнего дня, какая бы не была она неприятной и жесткой,но она есть! И причина этого , видимо, наши государственные устои...Просто жалко девочек...Много грязи... Спасибо за интересные темы! Иван! Всех благ Вам!

Нина Бурмистрова   16.05.2018 09:18     Заявить о нарушении
Милая Нина,рад что Вам понравились мои темы, спасибо и мои самые тёплые чувства и добрые Вам пожелания! Кланяюсь!

Иван Стоцкий   16.05.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.