Нежно поет свирель...

Нежно поет свирель
Под сенью кельтского леса.
В сердце звенит капель –
Весны золотой принцесса.

Вторит ей птиц гурьба,
Что в гуще ветвей укрылась.
Света со злом борьба
На время остановилась.

Замерло всё вокруг –
Забыты души метанья.
Только чудесный звук
Стал точкою Мирозданья.

Даже лукавых фей
Умолк шепоток манящий.
Заворожил орфей
Жильцов темноокой чащи.
28.12.2016.

© Надежда Пономаренко, 2016


Рецензии