Мороз Сургутский

Мороз Сургутский бьёт мне по щекам
Я вышел из дому , оставив Дорогую
Поехал в город по своим делам
Дабы копейку в дом принести любую.

Иду улыбчиво в ночной я темноте
Тут утро наступает очень поздно
И даже снега звук приятен мне
На позитиве я, пусть даже морозно!

На остановке люди – пингвинёнки
В ряд выстроившись , маршрутный транспорт ждут
Кто на учёбу, кто на подработки
В холодных мрачных улицах бредут ..

А Я бреду без капли сожаления
О том, что такова судьба..
Я духом ощутил прозрение
Мне не погода искренне мила!

Люблю тебя мой дорогой Сургут !!
Как есть без лести тебе благодарен
Ты предоставил в жизни мне уют
Но я, своей мечтою  ранен…

Уж попрощаюсь вскоре я с тобой
Поеду открывать себе просторы
Ты в памяти останешься родной,
Как на стекле морозные узоры.

Оставлю здесь я часть себя
Свои безумные поступки
И тех людей, что были мне друзья
В угарном дыме промежутки…

Не позабыть мне зиму в детские года
Не передать столь дивных ощущений
Сколько весёлых дней, она мне принесла
И сколько  на прозрачном льду ловил везений .

На долго в планах мне тебя покинуть
Успех необходимо творческий свершить
Свою поэзию мне в мир нужно продвинуть
Чтоб счастлив был я, в жизни своей жить!






Иллюстрация из интернета


Рецензии