эпитафия номер 2

Когда искусный Аполлон ,любовью одухотворенный,вдохнул мечты волшебный сон в твой мир прозрачный ,мир огромный,он чувство светлое постиг,но не постиг судьбы законы,увы,твой кроткий дух поник,и рухнули покоя троны.И царство черное сошло в твой мир, Творением воспетый,и солнце черное зажгло в нем свои черные рассветы. И мертвый взор впирая в дол из позабытого преданья,твой черный принц к тебе пришел,чтобы оплакать час свиданья.Так больно стало оттого что ночь глухая наступила,зачем,зачем ты,божество.ее мечтою одарило.Ах был бы жребий ей иной,и мир прозрачный ,мир огромный,блистал бы прежней красотой,без грез ,бездумный и холодный.


Рецензии