Напутствие поколению

Порой любовь бывает как война -
Осколки фраз, разорванные души...
Пустых обид безмолвная стена,
И кто-то близкий говорит: "Дыши!"
И вот, не веря раненным надеждам,
Мы начинаем слепо ненавидеть
Всё то, что важным было прежде.
Мы прячемся, чтоб сердце не обидеть...
Все чувства закопав поглубже в норы,
Другим мы говорим, что счастья нет!
А на глазах слезой повисли шторы
При виде сладостных, чужих побед.
А может нам пора остановиться
И перестать судить, навесив ярлыки?!
Подумайте! Вам есть к чему стремиться!
Ведь у любви есть и другие языки.
Их имена: опора, нежность, страсть.
И есть ещё за что бороться в мире!
Любовь не даст тебе упасть!
Нам всем пора бы стать другими...
Скорее счастье обретёт лишь тот,
Кто за него боролся, не сдаваясь.
И через горы жизненных невзгод
Кто шел с решением, не колебаясь!
Кто с тысячей убогих, рваных ран
Пронёс свой крест, не глядя на усталость.
Кто, проходя сквозь времени капкан,
Не пошатнулся ни на малость.
Его держала изнутри любовь!
И даже падая от судьбоносных взрывов,
Он подымался вновь и вновь,
Оставив в сердце света переливы...
А мы не хуже! Сможем до конца
Держать свои стремленья и идеи.
И миру мы, пооткрывав сердца,
Найдём от нас незапертые двери.
Найдём и мы свои любимые места.
Осядем, будут собственные семьи...
И пусть не доживём до ста -
Поможем новым обрести стремленья!


Рецензии
Неплохо. Шлифануть бы чуток...
Чётче мысль выразить, и очень даже...
Посмотрите, мне кажется шторы просятся в шоры.
Спасибо, понравилось.
Напомнило это:
http://youtu.be/PEREbdcczHw
С уважением,

Елена Вайт   03.01.2017 17:35     Заявить о нарушении