Я отыскала сон

Я сон в дороге отыскала,
На лошади его скакала,
И,пусть рассыпалась уж в прах,
Та лошадь со стеклом в глазах.

Я сон на руку одевала,
И в темноту его бросала,
И этот огненный лоскут
Пусть подберут или доткут.

Я,то ли мчалась к изголовью,
И над твоей шептала бровью,
Не откликалась я на свист,
пока летел червонный лист

Мой неожиданный каприз,-
и,обожженный лист завис...
Как над погибшими веками
сегодня сумерки сверкали.





Рецензии