Дорогая дружба

Посыпались слова из уст,
От брани в брань переходящие
Не побоявшись братских уз
Очнулись мысли ранее спящее...

Плывя в потоке негатива
Язык быстрее мысли говорит
И от такого вот порыва,
Беду ты можешь сотворить!

Подумай сто, потом сто первый раз ты взвесь!
Твои ли мысли в голове бушуют?!
Иль под даёшься ты
 эмоциям не знавшим честь?!..
Но это сложно,знаю,а многим даже не возможно, что чаще всего так и есть.

И как же быть, ведь дружбой надо дорожить!
Она ведь редкость в нашем мире..
И ценна она как любовь,
И быть она должна на позитиве!

В спор не влезать, науку эту надо осознать!
Ведь если прав, молчи и созидай..
А коль сомненье есть, то не вникай, не прерикай и не перебивай..
Пусть будет он прав, тебе это дороже!!!
А негатив, это уже в прошлом...



Иллюстрация из интернета


Рецензии