У

В городе вечен сон, как пройдёт зима
Снегом, да по краям, улетит в трубу,
Снегом, да заметёт не мою судьбу,
В городе вечен мир, да пройдёт она,
Следом, да по следам, краем, да по краю,
Снегом, да заметёт, скроет одну тропу,
Снегом, да заметёт, да заметёт траву,
И не осталось троп, только сплошное:

- Ууу...

Ууу, ты какой такой, кто ты такой, какой,
Да никакой, да ууу, да не ходи сюда,
Да не ходи, постой, да, у-у-у, слюда
Снега лежит, ууу, кто ты, какой такой?
Кто ты, заснул весь мир, мир иди разбуди,
Кто ты такой, у-у, знаешь, куда идёшь?
Знаешь, там воет снег, воет, не разберёшь,
Ни себя, ни пути... Ууу, слышишь, не ходи.

В городе вечен сон, в городе люди спят,
Снегом заметены, холодно, но тепло,
Снегом - им повезло, всё-таки повезло,
В городе вечен мир, в мире творим обряд,
Там, где пройдёт она, босАя да по льду,
Станет дождями лёд, стынет во льдах вода,
Станет прозрачным всё, там, где прошла зима,
Ходит который год, воет метелью:

- Ууу...

Ууу, открывай мне дверь, кто ты такой, какой,
Да никакой совсем, выйду я, ууу, пьяна,
А, открывай мне дверь, ууу, наливай вина,
Снег серебрится - глянь, ты, у-у-у, какой...
Как ты, не спишь ещё, как ты не спишь - встречай,
Солью в глаза зиме, у-у-у, не продеру,
У-у-у-у, у-у, да не согрей - умру,
Да растопи меня, да наливай мне чай...

Может, растает лёд, если ты к чаю мёд,
Если тот чай полынь, не полынья.
Может растает лёд и твой язык не врёт,
Если тот чай с огня, то и уйдёт зима,
То и растопит снег верный твой оберег,
Кто ты такой - не знать, и не искать тут зла,
И не найти назад трОпы, что пусть сгорят,
Да прожигая ткань белых как снег рубах,
Да оставаясь сном, инеем на руках...

 


Рецензии