С анализом

Я к шалашу - давно остыла...
Хочу я - дом! Из тёплых стен.
Ну, разве можно жить без тыла?!
Без лучших в жизни перемен?!
Дом - это кров (не надо крепость),
где всё практично, есть комфорт.
С семьёй. Иначе, дом - нелепость
(как без идеи - натюрморт).
Вот здесь уже пошли нюансы,
анализ - в панике: "Семья...
сплошные стопоры и трансы.
Одной - не справиться с тремя!
От двух - "затирка" и "откосы",
и ноль причастности - в одном."
Мне - в параллельном переносе -
дом подмигнул своим окном.
А на резном его крылечке -
сидел премудрый карлик-гном
и мне кричал: "Ходи - от печки!
Анализ твой мне не знаком".

Теперь "жить учат" в параллели,
к чему мне ждать: куда пошлют?!
Мечты вдруг (сдуру?) одолели...
Для них, в душе, свой дом-приют.


г. Актау, 2010г


Рецензии