Я заблудилась. Заснеженный сумрак, заборы...

***

Я заблудилась. Заснеженный сумрак, заборы…
Что-то случилось... Ты мне не оставил следов.
Вот и летят, как вороны, людей разговоры
через квадраты домов, гаражей и садов.

Падают их испещренные воздухом перья.
Кто-то в подъезде судьбой горемычной распят.
Сквозь общежития ветви продеты деревьев.
И через окна, где люди то ходят, то спят,

не замечая миров, пропуская моменты,
зло, в коридорах, ногой папиросы гася.
Так и живут, на родных ставя эксперименты.
Так и вопят - развесёлая песенка вся!..

Это они... Это я... Это Мартин и кошки…
Это душа поднимает над погребом гнёт…
Ходко пройдусь по кривой, где пинки, да подножки.
Ты не приедешь… И память ко мне не придёт.

Я на краю, слышишь ты?.. Мне б увидеть с начала!..
Пальцами трогаю прошлого слабую нить…
Это однажды всю Землю легко раскачал ты!..
Мне эту Землю одной и не остановить.

06.01.16.


Рецензии
Впечатляет созданная картинка.
"Падают их испещренные воздухом перья.
Кто-то в подъезде судьбой горемычной распят.
Сквозь общежития ветви продеты деревьев.
И через окна, где люди то ходят, то спят..."

Спасибо за посещение моей страницы.
С теплом, Елена

Елена Ананьева Глориана   24.04.2017 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.) Мне тогда хотелось выговориться...

Лариса Бухвалова   24.04.2017 22:07   Заявить о нарушении