По летам приходят холода...

1.
По летам приходят холода
В мир зелёный,точно злая участь,
Тяжело угрюмится вода
Всколыхнув ледяную неминучесть.
Прячут травы стонущий уют
И дрожат в туманной серой рвани.
Это ночи лето предают,
Пропуская заморозок ранний.
2.
Ночи знают:этот месяц юн,
Глаз его в расчётах не заметан -
И ложится иней на июнь
Тонким и безжалостным намётом.
Летний холод - он зимы страшней,
Только иней превращая в росы,
Солнце разрастаеся пышней,
Чтоб пышней зелёный мир разросся.
Завязи,и злаки,и плода
К полудьню с теплом росу впитают.
...По ночам приходят холода,
Лето на выносливость пытают.


Рецензии