Талисман

(летом 1941 года)
Страх накрывал их под звуки набата...
Ужас был дрожью одной на двоих.
Ноги и руки как мягкая вата
Стали у них…

Тонкой и слабой дрожащей рукою
Мать положила солдату в карман:
«Пусть этот сверток у сердца с тобою
Как талисман»…

(весной 1945 года)
Солнцем весенним залита палата.
Спиртом и камфорой пахнет постель.
Мелким осколком задела граната…
Вот и апрель.

(наше время)
Страшной ценою досталась Победа.
Жизнью своей мы обязаны ВАМ.
Я вспоминаю историю деда,
Крепко сжимая в руке талисман.


Рецензии
Надежда,браво!!!Отлично написано.С наступившим Новым Годом.
С Уважением.
лиахиМ.

Соколов Михаил Олегович   04.01.2017 14:36     Заявить о нарушении