Измышления

Чужой восторг зовет в дорогу,
Чужие мысли возвышают.
Но ты остался у порога,
Тебя грехи не отпускают.
---
Не понимая смысла – веришь,
Причин, не зная – веселишься.
А разуверившись – проверишь,
И суть узнав – не удивишься.
---
Не осознать чужих страданий,
Когда свои не давят темя.
Во время длительных исканий,
Напрасно тратишь свое время.
---
А на обломках прожитого,
Растратив все в эксперименте,
Осознаешь, что только слово,
Важно, в итоговом моменте…
---
15.10.2016


Рецензии