Тяжение

Зачем рождать поток дождей,
Когда судьба велит разбиться?
Кто станет петь и веселиться,
Когда в прохожих нет людей...

Здесь в капле соль - слезой зовётся...
Где справедливости мотивы?
Слеза рождает перспективы...
Когда души твоей коснётся.

Зачем в глуби вершат судьбу,
Устало павшим каплям с неба?
Не зная сколько льётся гнева,
Сквозь "водосточную трубу".

Лететь рискнув, и согласившись,
Никто не ведал, знать не знал
Что ты не падал, а скатившись
Собою чью-то жизнь питал...


Рецензии