Без доли

Я стала слишком одинока.
Один в один как одиночка.
Я верила в тепло на полках,
Но всё закончила вдруг точка.
Я в пустоте тону как камень,
На дно души спустив свой якорь,
Он сам себе и князь и барин.
С собой мне вдруг устроил драку.
Всё расплескал, разбив глубины,
Уткнулся острым носом, замер.
Ещё немного и погибну
В одной из одиночных камер.
Застыли вдруг мечты, надежда.
Усталость вечных повторений -
Сегодня стала остро-свежей,
Как гусь на день Благодарения.
Тоска как песня может литься,
В ней серо-бледные куплеты...
Как жаль, что это мне не снится.
Кем моя песня была спета?
В лохмотьях рваных моя нега,
Забыв своё предназначение,
Ушла сегодня с первым снегом,
Взамен оставив обречение.
Я стала слишком одинока.
Не стала. Я была такою.
Вместив любовь в мотивы рока
От рока не было отбоя.
Сейчас жалеть возможно поздно...
У пустоты вокруг раздолье.
Я так устала быть бесхозной,
Без сил, без смысла и без доли.


Рецензии