Любовь - камень в почках

ЛЮБОВЬ - она как-будто в почках камни,
Однажды зародившись, там ОНА живет,
О НЕЙ ты, может, даже и не знаешь,
Пока ОНА , кольнув, не позовет.

Сначала неуверенно и робко,
Не зная ничего о НЕЙ пока,
Спросить о новых ощущениях не ловко...
Ты думаешь: "Пройдет сама"

И только обратившись к тем кто знает,
Кто мучался, когда уйдёт ОНА,
Теперь уже ты точно понимаешь,
Что ты влюблен и повзрослеть пора.

Живешь как раньше, плохо понимая,
Что нужно делать, а чего нельзя,
Так первую любовь всегда теряют,
Узнав размер ЕЁ, когда ОНА ушла.

Все легкие и быстрые интрижки,
Песком струясь выходят так легко,
Мучительно впервой , но и не слишком,
Болит лишь пару дней и всё.

Когда ЛЮБОВЬ растет в тебе большая,
Живешь ты с НЕЙ , не так боясь ЕЁ ,
По опыту, хоть малому, но зная,
Что плохо будет лишь когда уйдёт.

ЕЁ лелея, лишнего не потребляя,
Понятно, что пока всё хорошо,
По мелочи здесь можно ошибаться,
Но если накосячил крупно, то пошло...

ОНА пойдет однажды поздно ночью,
Иль ясным солнечным деньком,
Дела твои теперь уже не очень,
Проблем крупнее нет, когда ОНА идет.

Торжественно на выход направляясь,
Так неспеша идя, тебя она порвёт,
Три разных вида боли причиняя,
Если решила, то ОНА уйдёт.

Сначала, когда только с места тронет,
Боль предчувствий, давит, тянет чуть потом,
Лекарство этот спазм приостановит,
Но не вернет как раньше было всё.

Чем дальше, тем острей мученья,
ОНА идет, царапая собой,
Больней и чаще, требуя волненья.
То безысходности потери боль.

Без остановок, передышки лишь давая,
Изо дня в день понятнее исход,
Что терапия легкая не помогает
И дальше будет хуже всё.

Ты в одиночку справиться не в силах,
Специалиста нужен тут совет,
Что сделать, чтобы легче было,
Вернуть обратно - даже речи нет.

Бывает, что ОНА и остается,
Но пользы в этом нету никому,
Обратно она точно не вернется,
А быть не к месту - тоже никчему.

Извлечь поможет лишь искусный мастер,
Что в этом деле уже точно не впервой,
Исхода это, правда, не изменит,
И неизбежна окончательной потери боль.

Наркоз здесь - способ, но не всем подходит,
Собраться надо силами - терпеть,
Когда вперед шипами, разрывая всё уходит,
Безумных криков требуя ЕЙ спеть.

Мучений зверских причиняя, давит,
Шипы наружу выставив, кровит,
Навеки оставляет знанья,
Чтоб больше не хотелось полюбить.

Теперь увидев её раз снаружи,
Почувствовав процесс ухода изнутри,
Не поступай с ней так, как ей не нужно,
Смирись, пусть будет, хоть и злая, но внутри.


Рецензии