Четыре сестры

Пригнуло лето небеса,
Дождями тёплыми ещё рыдая.
Ведь знала - в дверь её сестра,
Златая осень постучала.
Она придёт - и разноцветьем запоёт.
Потом листвою, ветром загрустит
И сарафан свой сбросит.
Когда сестра-зима в дверь постучит
И белый сарафан попросит.
Морозом, чистым снегом расцветёт,
Потом уснёт.
Сестра-весна, проказница, придёт.
Капелями, ручьями запоёт,
Весёлой трелью соловья
И забияки-воробья.
Подснежник расцветёт,
Сверчок проснётся, мотылёк.
Потом устанет, спать пойдёт.
Сестрица-лето в дом придёт,
И рой пчелиный будет медоносить,
И древо будет плодоносить.

Вот так дорогой длинной по Руси
Идут четыре дружные сестры.


Рецензии