Восход блестит на куполом зари

Восход блестит над куполом зари
И этот день печаткой мглы размечен
Вслед за Луной погасли фонари
Зажжёные людьми ещё под вечер.

Подъем.Подъезд.Угрюмо закурил.
И,затянувшись дымом до предела
Шагаю вниз не трогая перил
Едва влача измученное тело.

Мой город спит.Иду наедине
С собой одним,а спутник мой—дорога
Иду затем,что это нужно мне
Затем,что я не верю больше в Бога.

Вдали — туман,и листьев медных цвет
Парит тихонько в небе синеоком
Иду один.Один идёт поэт
Не ставший ни мессией,ни пророком.


Рецензии