Конституция Профессора Преображенского

 Конституция Профессора Преображенского
      

 По мотивам стихотворчества Саши Чёрного,
столь любезно явленного во прекрасном
Сообществе "Серебряный век русской культуры” 
во «Книге Лиц» - Фейсбуке

Развязное поздравление с Новым годом
"С Новым годом поздравляю! 
А на Старый наплевать. 
Конституции желаю... 
Отчего ж не пожелать? 
Просвещения народу, 
Уменьшенья податей, 
И хорошую погоду, 
И здоровья для детей, 
Исполнения желаний, 
Верность друга и жены, 
Теплой веры в миф бараний, 
Политической весны. 
И собачье сверхтерпенье, 
Если некуда удрать... 
А засим - мое почтенье! 
Больше нечего желать."
1909

 Шарикоиада

Перепев «Серебряной сути»:

Если Шариков во духе
И своей душе не рад,
И страдательна округа,-
Гав и вой, да не в попад; -

То Профессора вам надо
Испросить с последних сил,-
Сотворить преображенье
Иль - "в собаку" возвратить...

2017

 Со нежным Новогодним юмором, ваш Пишущий
«во Серябрянном 21 Веке»


Рецензии