Наброски

Иногда наброски бросаю
Если выйдет, потом напишу
Эта мысль меня просто пронзает
Но пока не ложится в строку.

        Валюше

Раны душ Господь сам штопал
Не снимай ты свой пиджак
Любит Он тебя в нём очень
Ты поверь мне, это так!

         ***

Новоначальным Свет Благодати
Даром даётся всегда
Ну а верным за подвиг и не иначе,
А грехи отберут навсегда.

         ***

С опаской жду Великой Пасхи
Сойдёт ли снова к нам Огонь
Зажгись! О! Зажгись 
Огонь Благодатный
Дай людям радости ЕЁ
И объясни нам языком понятным
Что будет жизнь
Потом ещё

          ***

Настроилась на вашу я волну
Из чёрной шали
Надеюсь, что не все пойдём ко дну
Во дни печали.

Мы – плачущая глина,
Страдающая муть.
О, нет! Мы Божья лира
Мы Боги - в этом суть!

Да, много ереси и лжепророков
И много оступившихся, слепых
Но город не стоял б без вздохов
Молитв всех ныне здравствующих святых.

               ***

В борьбе с глобальным потепленьем
Я каждый зимний миг ловлю
И хоть я солнышко люблю
Всёж нахожусь под впечатленьем

И, если солнце снег растопит вдруг
Бессильны мы, изменится всё вдруг
Метель песчаную увижу
И весь прогресс возненавижу.

             ***
Вы напрасно так считаете
За державой есть присмотр.
Богородица Державная скипетр знаете
несёт-
Брань , война у нас идёт,
непрестанно с сатаною
и жизнь души на кон встаёт.
Каждый может стать святым
Или к бесам в стан примкнуть
Каждый здесь сдаёт экзамен
Всех по смерти суд настигнет
Неминуем этот путь.


Рецензии