Быть собой

Забросай меня камнями,
Заставь меня молчать!
Гони меня огнями,
Не сгину, не уйду!

Я, правдой одержимая,
Жить в истине хочу!
Тобою не сломимая,
И оттого кричу...

Убей меня призрением,
Сожги, испепели!
Я стану угрызением
Совести внутри...

Я-голос просвещения,
Маяк в дали ночной.
Я-правда во спасение.
Позволь мне быть собой!..


Рецензии