Предрождественское

Пыль дорожная всё искрится
Разрисованными столицами
Европейских уютных стран.
Только лиц не узнать; а в лицах –
Безысходность. В глазах – туман.
И плетётся толпа еле-еле
(может, в пропасть?) к какой-то цели,
Чужакам оставляя кров.
Алым соком сочатся в Сочельник
На рождественской ярмарке ели
Под колёсами грузовиков.

28 декабря 2016


*Примечания:

По мотивам недавнего теракта в Берлине.


Рецензии