Разговор с зеркалом

Смотрю на свою бабушку -стареет с каждым годом.
Смотрю на свою мамочку -её не красят годы.
Смотрю на себя в зеркало,и в отражении вижу,
Что молодость оставила не личико, а рожу!

-Стареем?-зеркало спросило,
-Стареем...-отвечаю.
 И седину наморосило,да и здоровье тает.

-А раньше помнишь ты порхала,
 Весь день в меня смотрела.
 Мне много время уделяла,
 Все повзрослеть хотела?

-Конечно , помню отраженье,
 Но пик тот проскочила.
 В стремительном движении,
 На склон лет покатила.

Нахмурился мой двойничок...
-Да будет тебе плакать!
 Ты загляни в свой дневничок,
 И прибедняться хватит!

- Не жалуюсь ,мне грустно.
 Смотрю я на тебя,
 Глаза так светят тускло...
 Морщиночки рябят...
 
-А вот меня не станет,
 С кем будешь говорить?
 Другой, конечно, глянет,
 Ты ж вечно будешь жить....

 


Рецензии