А ночи у всех разные

Он закрылся от них в туалете-
Саданул пол-бутылки с горла-
Он их чувствовал, их стало больше-
И ещё сделал два-три глотка-
И не думал что так будет сложно-
Эта боль, вся их боль, прям в него-
Он решил, что вот если напьётся-
То возможно, ещё ночь пройдёт-
Ну а утром они растворяется,
Раньше всё было так, много лет,
Лишь сейчас, что-то вдруг поменялось-
Их поток, стал гораздо сильней-
Ему было их жаль, всех и каждого-
Но он знал, если он к ним пойдёт-
Его сердце всё это не выдержит-
Это будет последняя ночь…
Он решился…
Сделал вдох и с шумом выдохнул-
И бутылку об кафель разбил-
Из осколков поострее себе выбрал-
По запястью с нажимом повёл-
И почувствовал как стало легче-
Все ушли, лишь остался один-
Он шепнул~заходи, вдруг успеешь…
Это был мужчина, молодой-
Он стоял и как будто оценивал-
Время длилось, кровь почти коснулась ног…
-молодец! сдал свой первый экзамен…
Улыбнулся и просто исчез-
Он не понял, что это всё значит?-
Кем он был?, что он сдал?, всё равно…
Кровь из раны уже медленней сочилась-
Он не знал, что уже прошла ночь-
Что сосед в дверь звонил и долбился-
Он всю ночь слышал крики и бред-
Испугался, вдруг что-то случилось-
Позвонил от себя в МЧС-
Вскрыли дверь…
Головой покачали…
Кто-то скорую вызвал, ушли…
Он очнулся в холодной палате-
На запястье тугие бинты-
Снова ночь, он опять их всех чувствовал-
Поменялось лишь только одно-
И они ему тоже сочувствовали-
И решили пока дать покой…


Рецензии