дриадное

по мотивам...

Мелии, голову я перед вами смиренно склоняю
нимфы раскидистых крон, вашей милостью мужа утешьте
в коих найду я краях несравненной моей пребыванье
Хроносом я без нее брошен камнем в пучину Эреба
головы тихо склонив отвечать не хотят Мелиады
копья сжимая в руках, будто Пелий подарок Хирона
стали ответом от них лишь зловещие знаки безмолвья
нет, мне от них не узнать о пропавшей моей златокудрой

скорбью преполнен, иду Гелиад вопрошать я о милой
в память твою, Фаэтон, пусть же явят свое милосердье
может быть знают они, где следы отыскать мне любимой
Хроносом я без нее брошен камнем в пучину Эреба
тихо и молча в ответ предо мною стоят Гелиады
ворох осеней листвы на меня осыпается щедро
не обрести мне покой и несется моя колесница
чтобы разбиться о твердь, предрекая судьбу Фаэтона…


Рецензии