Пока он спал, она писала

Пока он спал, она писала,
Рифмуя мысли сердцу в такт.
Перо за ней не поспевало,
Прося её: антракт, антракт.

Но поезд мчит, не остановишь.
Ей сверху голос диктовал.
Чуть отвлечёшься, и не вспомнишь
Чей образ в думах возникал.

Храпел любимый сладко-сладко,
Уткнувшись носом ей в плечо.
Она, любуясь им украдкой,
"Люблю" шептала горячо.

Перо строчило по бумаге.
Она писала, милый спал.
Когда проснётся, бедолаге
Подсунет вирши, чтоб читал.

24.12.2016


Рецензии