Грустно...

На моём окне цветёт герань,
Смотрит в небо яркими цветами.
Скоро всё завянет, очень жаль.
До весны уснёт, укрывшись лепестками.

Холодно. Зима. Белым-бело.
Небеса замазаны густою краской.
Солнца нет. Я в мутное стекло
Разглядеть пытаюсь красочную сказку.

Восемь дней до праздника, а мне
Ничего не хочется, болею.
Я лежу в постели, в тишине.
Верная подруга рядом греет.

Новый год, ну что ты принесёшь?
Счастье, боль, уныние иль радость?
Ты мечту исполнишь? Унесёшь
Всё плохое, злобу и усталость?

Как же хочется поверить в волшебство,
Что свершится ночью новогодней.
Празднично раскрасить торжество,
Чувствовать от разных бед себя свободней...

На моём окне стоит герань,
В небо устремив пустые ветки.
Все цветы завяли, очень жаль.
Всё закрашено печальною расцветкой.

23.12.2016


Рецензии