Я была сегодня в храме

Я была сегодня в храме…
Тишина, лишь треск свечи.
Лики в золочёной раме.
Моленье шёпотом звучит.

И склонившись пред иконой
Божьей матери, Творца
Я прошу, чтобы здоровой
Была вся моя семья.
 
Запах ладана дурманит,
Принося душе покой.
Я сегодня была в храме,
Был там воздух неземной.

А на улице морозно,
Белый снег скрипит, скрипит.
Дерева склонились грозно,
В парке тишина звенит.

Я иду домой неспешно,
На душе моей светло.
Господи, прости мне, грешной,
То, что было и прошло.

Я хочу оставить в прошлом
Все обиды, злость и грусть.
Вспоминать лишь о хорошем.
Будут слёзы… Ну и пусть!

Это слёзы облегченья,
После них душа поёт.
Превращается в творенья,
Музы красочный полёт.

Я пишу стихотворенье,
Оформляю мыслей бег.
Зарифмую настроенье
Белое, как первый снег.   

20.12.2016


Рецензии