Просто размышления...

Дороги  нас  всегда  зовут  куда-то
И  хочется  так  заглянуть  за  горизонт.
Посмотреть  другие  города  и  страны,
Узнать  других  людей,  их  быт.

А  на  земле  так  много  всех  народов
И  много  разных  рас,  племён.
Какие-то  ушли  вперёд  с  прогрессом,
Но  еще  много  тех,  кто в  шалашах  живёт.

Живут  тысячелетиями  так  вот,
Не  меняют  в  своей  жизни  ничего.
Вот  интересно,  ума  им  что  ли  не  хватает,
Чтобы  улучшить  свою  жизнь  и  быт?

Довольствуются  малым,  что  имеют
И  никаких  амбиций,  рост  карьер...
Им  деньги  не  нужны  и  бизнес,
Не  беспокоит  их,  что  банки  прогорят.

Но  не  желала  бы  себе  такой  я  жизни,
Мне  даже  страшно  думать  о  таком.
Когда  я  вижу  как  из-под  коры  деревьев,
Они  личинки  достают  и  с  удовольствием  едят.

А  наш  прогресс  уже  дошёл  до  ручки,
В  продукты  какую  только  гадость  не  кладут.
И  только  для  того,  чтобы  набить  карманы...
Так  может  лучше  уж  личинки  пожевать...
13.10.16г


Рецензии