Причины войн - святитель Николай Сербский

   Война - это грозовая туча, образующаяся из испарений зла.
Мелкие, злые, противонравственные деяния отдельных лиц, постепенно накапливаясь, подготавливают грозу войны так же неизбежно, как водяные испарения образуют облака. Это вовсе не мистика, а реалистическое объяснение. Таким образом, на каждом человеке, делающем зло или нарушающим заповеди Божии, лежит ответственность за войну, и уклониться от этой ответственности не имеет право никто, ибо он был в СВОЕЙ МЕРЕ ВИНОВНИКОМ ВОЙНЫ из-за своих противонравственных деяний и греховной жизни.
  Отсюда вывод: жизнь во Христе, жизнь праведная, в соблюдении заповедей Божиих есть лучшее средство предупредить войну, и в этом состоит обязанность каждого гражданина, действительно заботящегося о благосостоянии своей страны и своего народа. Это непреложный духовный закон до скончания века...

Автор: 
святитель Николай Сербский.
Из книги "Война и Библия".



О исторической правде и фальсификации истории:

https://m.youtube.com/watch?v=RWCWlKz6Mtw


Рецензии
глупость безысходная...

Игорь Владимирович Слюсарев   03.01.2017 17:03     Заявить о нарушении
Вот Вы и показали свою безпросветную тупость:-(

Вера Бездомная   03.01.2017 23:50   Заявить о нарушении