Апокалипсис

Нарастающий гул вертолетов
Как Валькирии, рыщут они
Торжествует назойливый клекот
И настали последние дни

Выжигая напалмом деревни
Я улиткой ползу по ножу
Постигая учение древних
Над волнами на серфе скольжу

Для чего этот фарс был придуман?
Для кого он разыгран теперь?
Здесь любой по - привычке безумен
Пусть беснуется загнанный Зверь!

Я  - Солдат, убивающий слепо
Но и Бог, тот, что любит других
На войне, бесконечно нелепой
Прохожу вслед за Данте круги

Где же верное чье - то мачете?
Чья поднимется смело рука?
От объятий безудержных Смерти
Отделяет всего лишь строка.

Вертолеты назойливо кружат
И уже не слышны голоса
Остается лишь ужас, лишь ужас
Застывая в стеклянных глазах


Рецензии