***

Мозг человеческий - структура Вселенной,
Мира восприятий, компонентов ларец,
Орган главный - контроля силы безмерной.
Центр основных жизненных функций творец.

Все твердят: " Человек, ты творение Бога".
Чарльз Роберт Дарвин мнения другого.
Подвиги твои - сила рода людского.
Шаг за шагом до свиньи проста дорога.

Лишь стал человек подобием барана.
Без своей чистой и вольной части души.
Жизнь отрешённого стихийного клана.
Ты тяжелеешь от современной "тиши".

В стране снова у нас диктатура, монарх.
Во взятках и лжи процветает держава.
Остался демократии прошлой лишь страх.
И гордость нации - давняя слава.

Свобода мысли гибнет на наших глазах.
О будущем изгнаны священны мечты.
И зло, насилие вырастают в верхах,
Поэтому человеку присущи животных черты.


Рецензии