Море, в бесконечность

Отпусти меня на волю,
Корабль мой в море.
Лёгкий бриз обдувает,
Лицо моё ласкает.
Я отдамся на веки
    берегам и простору,
Кану в морскую пучину
             без стона.
Горизонт покорять
И солнечным светом сиять.
 
Отпусти меня на волю!
Корабль мой в море.
Я не упаду в бездну,
Я постигну тайны вселенной.

Море для меня стала блажью,
Уплываю в даль за горизонт.
К солнцу, к солнечному ветру.
В бесконечном мраке
К морю на поклон.

Понесу то бремя:
Воздух, вода, корабль и сердце.
Для меня стали домом родным.

Уплыву, но останусь для тебя
       тем Духом морским...


Рецензии