Канатоходец

Полгода шпарил в униформе
Я по арене цирковой,
Когда, не чаявший о шторме,
Вдруг очутился за кормой.
Друг друга клоуны в охотку
Разделывали под орех
И на большую сковородку
Ссыпали корчившийся смех.
В жабо из пестрого удава,
Резвилась карлица в седле,
И лошадь под уздцы коряво
Вёл шимпанзе навеселе.
Но ни коверного репризам,
Ни фишкам, что кидал жонглёр
В дыму флуоресцентно-сизом,
Не удивлен я до сих пор.
Зато в оцепенелый разум
Впечатался тот променад,
Себя я гордым верхолазом
Воображал сто раз подряд!
И балансировать над бездной
Меня учил изящный шест,
Покуда губошлёп уездный
Все охал, привставая с мест.
Как будто знал я, что карьеру
Продолжу, вечностью влеком,
В Венеции, где гондольеру
Отрадно взмахивать веслом.


Рецензии