рождество

Хлебной хвои хоромы застыли
В ублажающей вате снегов.
В звездной накипи в искорках пыли
Свет улегся, как длань и покров.

Улыбаясь пернатому братству,
Раздвигая на час горизонт,
Солнце над сундуковым богатством
Синеву раскрывает , как зонт.

В спячке долгой и это знаменье,
Этот дар долевой высоты,
Вдруг приходит, как ангелов пенье
Пастухам, сторожащим костры.


И лучом нисходящим чуть боле,
Чем вместить может Разум и Век,
Бог младенцу в яслях и юдоли,
Шлет приставку еще – Человек.


Рецензии