Две сестры

Фортуна и Фемида - две сестры.
Как их противоречия остры!

Их не избегнуть и не побороть.
Две дочери - Судьбы единой плоть.

Ах, как легка Фортуна и быстра,
Беспечная, везучая сестра.

В Садах Удачи, позабыв про всё,
Без устали вращает колесо.

Фемида не сорвёт повязку с глаз,
И не заметит сестриных проказ.

Ведь таковы условия игры,
Но - до поры. Лишь только до поры.


Рецензии
В нескольких строчках такая емкая бесконечность! Спасибо. Вера

Вера Мамедова   17.02.2017 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.