В раю

 - Зачем трагедия? Не надо!
Ты за забор не выходи.
Куда влечёт тебя из сада?
Там неизвестность впереди.

Здесь - что угодно! Разве мало
Дозволенных тебе плодов?
Да что тебя из сада манит?
Он результат моих трудов.

Шесть дней трудился неустанно
И создавал весь этот мир.
Всё для тебя. Ведь ты не станешь
Перечить - я же твой кумир.

Не зря тебя я убеждаю:
Тебе блаженство суждено.
Авторитетно утверждаю,
Что третьего вам не дано.

29 октября 1988

Из цикла  "Отцы и дети"
Из книги "Високосный год"


Рецензии