Гладь лазурная, морская

Гладь лазурная, морская
Утром вдребезги разбилась,
Алой зорькой растекаясь
В небе синем отразилась.

Пал с высот небесных лайнер.
Пал он в море связь нарушив.
Распахнулись двери Рая,
Принимая павших души.

И кричали чайки громко!
И в рыданьях билось море!
И искал весь мир обломки
Человеческого горя!

Облачилось море в траур,
Почернело в одночасье!
Заменён победный раут
На последнее причастье.

Плачут Ангелы, взирая
С высоты небес на сушу....
А из поднебесья, лайнер
Рухнул камнем в наши души........


Рецензии
Светлая память погибшим

Жюр22   02.01.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Светлая им память!

Надежда Веденяпина   02.01.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.