Давай не будем взрослыми

Давай не будем взрослыми,
останемся детьми.
Мы будем жить на севере
на берегу реки,
где будем только мы вдвоем:
лишь ты, лишь я, лишь мы.
Где звезды улыбаются,
и ветер в тишине
рассказывает сказки
Луне, тебе и мне.
Где белые медведи
читают по слогам,
где бегают кометы
на переменках к нам.
Где небо в бесконечности,
в прекрасной синеве
не будет (правда!) выше,
чем вся любовь к тебе.
Не надо ведь, послушай
ни шума, ни толпы.
И там все будет лучше,
ведь мы с тобой на ты.
И я совсем не знаю,
как мне сказать теперь,
что жизнь моя построена
на мысли о тебе.
И кажется все временным,
ненужным и скупым,
Когда проходишь мимо ты-
ведь мы с тобой чужи.
А может быть, совсем не я,
не ум, не сердце влюбчивы,
а просто обстоятельства
сложились в звезды с чувствами.
И все это фантазии,
сами себе внушенные,
оставленные сказками
в том детстве завершенном.
Ведь мы такие разные,
случайные прохожие.
Возник ты так внезапно,
Лишь на себя похожий.
Поверь, не потревожу я
покоя твоего.
Или сбежим, быть может,
на Север от всего???


Рецензии