Миллефьори

И снова дивный  мир – калейдоскоп,
Вращается из россыпи стекляшек.
В ладонях херувима.
Каждый год,
Он тренирует маленькие пальцы.
Восторженно меняет дни в веках,
Нас, отражая в призме зазеркалий.
В работах из муранского стекла,
В бутонах приоткрывшихся азалий.

Хранит в картонной трубке ремесло,
Венецианских древних стеклодувов.
Там среди всех причудливейших форм,
Магический витражный фьюзинг,
Двух ликов.
Сюрреализм Дали,
Шагала, Пикассо метаморфозы.

Алхимия сюжетов. Мы,
В сечении старинных миллефьори.
Там каждый год, времен калейдоскоп,
Вращается в ладонях херувима.
Нас, создавая из родов, эпох,
Где мы с тобой судьбой не_разделимы.

________________________________________


Миллефи(ь)о;ри (итал. millefiori — «тысяча цветов»)
— разновидность  мозаичного стекла, характеризуемого особенной декоративной ценностью.


Рецензии
Уж даа.. Знаете, Алена, не зря Вы здесь, совсем не зря, а для ) спасибо за творчество )

Геннадий Из Веков   15.01.2017 20:26     Заявить о нарушении
Да, мы в общем-то...все не зря)
Спасибо, Геннадий!

Аленушка Вергунова   16.01.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.